料理が苦手な私ですが、コーヒーだけは基本ドリップして飲んでます。
でも、1人分の為にイチイチ豆を挽いて、フィルターに入れて、お湯ちょっと淹れて蒸らして、それから丁寧に注いで、、、という手順がクッソ面倒に感じる時がありませんか?ありますよね?w
また1種類しか豆が無くて、その味に飽きてきた。。という時もあります。
そんな時に私はこれしてます!
丸山珈琲 フレンチプレスの淹れ方
すぐに飲みたい時は楽ちんです。でも豆は挽く必要あるか。
味もまた普通のドリップより違っておススメ。
でも普段はドリップのほうが好きですけどね~♪
いじょう。みじかっ
ところでオタクのサイト、SSL大丈夫でしょうか?
5,000円から対応しまっせ~